Search

Туристы ответили замминистра информации Зимбабве на предложение отдыхать в республике

50

Безопасная по африканским меркам страна привлечет немногих Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туристы ответили замминистра информации Зимбабве на предложение отдыхать в республике

В воскресенье замминистра информации Зимбабве Ник Мангвана заявил, что россиянам не стоит бояться ехать в республику на отдых. По его словам, в стране безопасно и можно даже ходить по улице с телефоном и не бояться грабителей.

«Думаю, когда прямые рейсы будут запущены, ситуация в плане туризма должна стать лучше. Мы бы хотели, чтобы помимо китайских и японских туристов у нас были туристы из России», – поделился чиновник с журналистами.

Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» бурно отреагировали на такое предложение. Некоторые обсуждали потенциальную опасность и болезни, другие – делились своим опытом посещения Африки. «Прекрасная страна и трогательные добрейшие люди! Когда ждёшь чего-то на каждом шагу, а к тебе подходит парень в аэропорту (я была с детьми, искали наш трансфер, а телефон упорно не находил сеть) и говорит: «У Вас не получается дозвониться? Возьмите, пожалуйста, мой телефон!» Не Мальдивы, но мне эти путешествия по отелям и не интересны абсолютно», – рассказала о Зимбабве Светлана.

Также туристы обращают внимание и на природные достопримечательности. «Водопад там шикарный и нацпарки хорошие, пейзажи нескучные. Ну и руины Великого Зимбабве», – отметил прелести республики путешественник Николай Баландинский.

Подписчики подчеркивают, что для того, чтобы было понятно, поедут туристы в Зимбабве или нет, нужно прямое авиасообщение: «Пусть поставят рейсы, народ сам решит, надо оно или нет». О возможном прорыве в этом направлении еще в октябре говорил спикер Национального собрания республики Джейкоб Муденда, но надежды возлагают только на российских перевозчиков, так как местные авиакомпании не смогут решить данный вопрос из-за уровня развития авиации.

Самый дешевый перелет с двумя пересадками в середине мая обойдется в 98 тыс. руб. в обе стороны. В то же время даже при наличии прямого авиасообщения республика вряд ли станет конкурентом Кении или Танзании, которые имеют выход к океану и уже встречали гостей из России.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *