Search

Пострадавшим от землетрясений в Турции помогают россияне из Антальи и других районов страны

80

Русскоязычное сообщество не остается в стороне от общей беды Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Пострадавшим от землетрясений в Турции помогают россияне из Антальи и других районов страны

Русскоязычное сообщество в Турции оказывает активную поддержку пострадавшим от землетрясений. Объединить усилия им помогают многочисленные телеграм-каналы для туристов и обладателей ВНЖ. В последние дни здесь все чаще обсуждают темы гуманитарной помощи, а не обывательские вопросы о поиске нужного специалиста или фирмы. 

Вся Анталья активно несет вещи в пункты сбора – теплую одежду и обувь, обогреватели, спальные мешки, одеяла, консервы, предметы гигиены. Для удобства даже создали специальную карту с режимом работы таких пунктов. Некоторые из них принимают гуманитарку вплоть до полуночи: «Сегодня много коробок с вещами и нужностями отвезли. Говорят, приносите все, что можете. Б/у вещи тоже берут. Сегодня уже фура увезла вещи, завтра снова приедет». Наши соотечественники рассказывают о масштабах организованной работы: «Столько людей, столько вещей несут. Мы с друзьями четыре пакета собрали. Боялись, что развернут из-за б/у. Но все забрали».

Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) опубликовало список наиболее востребованных вещей. Наряду с вышеперечисленными в него вошли газовые баллоны, печи, генераторы. Для того чтобы оставаться на связи, необходимы пауэрбанки. Для приготовления еды – сковородки и нагреватели воды. Приветствуется одноразовая посуда. Из продуктов питания – все виды консервов, сыр, оливки, чай, кофе, хлеб, вода, любая готовая еда.

Пункты сбора крови работают на территории всей страны. Здесь готовы принимать тех, кто имеет ВНЖ и знает турецкий язык. Это нужно, чтобы заполнить анкету и ответить на вопросы доктора.

Некоторые из активистов отправляются прямо в зону бедствия: «Ребята, из Антальи завтра выезжаем в составе 10 человек на двух машинах. Ищем еще людей на своих авто для полноценной команды. В группе обязательно должен быть один медик и человек, владеющий турецким». 

Ранее TourDom.ru писал, что закрытые на зиму отели Антальи примут пострадавших от землетрясения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *