Search

Пострадавшие на Пхукете россияне просят их эвакуировать на родину

41

Трое наших соотечественников получили серьезные травмы Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Пострадавшие на Пхукете россияне просят их эвакуировать на родину

В аварии с туристическим катером в бухте Чалонг Бэй возле Пхукета 17 мая пострадали 30 россиян, трое из них получили серьезные травмы и до сих пор остаются в медицинских учреждениях. С просьбой о помощи они обратились в редакцию TourDom.ru. В частности, сообщили, что им совершенно не понятна их дальнейшая судьба. Качество лечения в больницах, как отметили россияне, оставляет желать лучшего, и они хотели бы, чтобы их поскорее эвакуировали на родину.

«Мы попали в ДТП на лодке, после этого нас госпитализировали. У супруга перелом таза, он неподвижен, у меня перелом носа, ключицы, двух ребер и перелом таза, у подруги перелом таза. Мы втроем можем передвигаться только в положении лежа, у нас есть соответствующая справка от врача», – рассказала одна из пострадавших. При этом страховая компания, по ее словам, ничего конкретного не говорит, хотя все необходимые документы были направлены. «Также мы обратились в российское консульство. Там ответили, что ведется работа, собирается информация и согласовывается. Какие-то ориентировочные сроки ни консульство, ни страховая компания нам предоставить не могут. Когда будет назначен борт (для транспортировки в Россию. – Ред.), все ли согласовано и что от нас требуется», – сказала она, добавив, что лечение оказывается посредственное: мол, дают обезболивающие таблетки, меряют давление и температуру. «Мы хотим как можно быстрее попасть в Россию, чтобы там проходить курс лечения», – подчеркнула собеседница TourDom.ru. 

Редакция TourDom.ru направила запрос в компанию «Ингосстрах», в которой были застрахованы пострадавшие россияне, с просьбой прояснить ситуацию. 

Кроме того, мы обратились за комментарием к Юлии Алчеевой, директору филиала РСО «ЕВРОИНС Туристическое страхование», у которой также были туристы, пострадавшие в аварии с катером на Пхукете. «Все наши уже дома, они получили легкие травмы. Что касается тех, кто пострадал серьезно, то меня настораживают в том числе слова о некачественной медицинской помощи. В Таиланде лечение, как правило, обеспечивается на высоком уровне. Мне в это не верится. Туристы говорят, что их необходимо транспортировать в Россию, однако такое заключение должен сделать специалист. Сам пациент не может утверждать, какое ему нужно лечение», – отметила Юлия Алчеева. 

Как пояснила директор филиала страховой компании, в основном пострадавшие в подобных ситуациях туристы проходят лечение на месте. И лишь в том случае, если страхового покрытия не хватает на оплату всего медицинского курса, принимается решение об эвакуации больного в Россию. «Это необязательно специальный медицинский борт, чаще транспортируют пациентов, выкупая ряды кресел на обычном рейсе, ставим носилочный модуль, даем медицинское сопровождение или даже бригаду реаниматологов. Всегда в приоритете жизнь и здоровье человека», – отметила Юлия Алчеева.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *