Главная » Новости » Основные достоинства светодиодных ламп

Основные достоинства светодиодных ламп

Светодиодные источники света на сегодняшний день получили широкое распространение – они обильно используются, как в частных домах и квартирах, так и на производствах и предприятиях различного назначения. Популярность подобных ламп легко объясняется их неоспоримыми достоинствами по сравнению со стандартными лампами накаливания или их более инновационными аналогами – люминесцентными компактными лампами.

Основные преимущества светодиодных ламп

Несколько плюсов, которые были подтверждены научными исследованиями и многочисленными опытами:

  1. Энергоэффективность. Светодиоды эффективнее ламп накаливания (ЛН) на целых 75-80% при тех же показателях количества излучаемого света. При этом традиционные ЛН для освещения используют только 15-20% энергии, а все остальное уходит на выделение тепла.
  2. Стабильность работы. На протяжении всего срока эксплуатации светодиоды сохраняют стабильность световых и цветовых показателей. Интенсивность светового потока по истечению времени не ухудшается.
  3. Отсутствие задержки при включении. Между нажатием кнопки выключателя и началом излучения света пройдет по времени не более одной миллисекунды. Кроме того, светодиодам не свойственно мерцание.
  4. Низкое напряжение. Такие лампы оптимально подходят для работы с низким напряжением. Могут функционировать даже от солнечной энергии на протяжении всей ночи, что весьма удобно и практично для отдаленных населенных пунктов.
  5. УФ излучение отсутствует. Светодиоды имеют практически нулевое ультрафиолетовое излучение, в отличие от тех же люминесцентных. Доказано, что в большом количестве ультрафиолет пагубно влияет на здоровье человека. В частности, вызывает рак кожи и её преждевременное старение.
  6. Экологическая чистота. Светодиоды пригодны для последующей переработки, поскольку в них нет токсичных компонентов и материалов на подобии ртути.
  7. Универсальность эксплуатации. Светодиоды могут спокойно работать при резких перепадах или очень низких температурах. Проблем с их включением при отрицательных температурах не возникнет.
  8. Долговечность. Благодаря своим конструктивным и дизайнерским особенностям, светодиодные источники света не подвержены вибрации или любым другим механическим воздействиям.

За счет своей энергоэффективности, практичности, надежности и долговечности один светодиод способен заменить порядка 25-30 ламп накаливания!

Светодиодное освещение
2017г. © Di-Led. Все права защищены.
Разработка сайта: Первая Веб Дизайн Студия
8 (812) 242 8804